الثلاثاء، 20 نوفمبر 2018

الخميرة

الخميرة 
المقادير 
١٣٠ غم من الطحين 
٨٠ مل ماء القوارير ( صحة ) 
ملعقة كبيرة من العسل العضوي 


هذا موقع صفحتها .... ايطاليم اسم مجموعتها زعفرانة 


المكونات 
توضع المقادير في زجاجة
يخفق الجميع جيدا 
ثم بملعقة خشبية يحرك بقوة لادخال الهواء 
تغطى باوراق المطبخ 
تترك في مكان دافئ 


عمل الخميرة الطازجة هكذا 


وبعد مرور 24 ساعة ، نستمر بالمرطبات الأولى

ترجمة كروم 




  1. إزالة 100 غرام من الخميرة من العجين وإضافة المتبقية 40 مل من الماء و 50 غرام من الطحين. اثارة بقوة مع خلاط وتغطية مرة أخرى.
  2. ضع علامة على مستوى العجين مع علامة ، سيكون من الأسهل التحقق من الزيادة في الحجم.
  3. اتركه للراحة لمدة 24 ساعة أخرى. وسوف تبدأ في تضخيم تشكيل داخل ضوء الخفيفات. سوف تشم رائحة حامض ولكن هذا طبيعي جدا. قد لا يزداد حجمه ، فهناك العديد من المتغيرات التي يمكن أن تسرع أو تبطئ نمو منتجك المخمر. لا خوف: انتعش بانتظام ، أضف نصف ملعقة صغيرة من العسل أو السكر (يجب أن يُطعم!) وضع الجرة بالقرب من الثمرة الناضجة. درجة الحرارة المثالية هي حوالي 25-26 درجة، هذا الصيف ليس هناك مشكلة ولكن في فصل الشتاء يجب لف الوعاء بقطعة قماش من الصوف.
  4. كرر العملية أكثر من 3 مرات في 24 ساعة على مدار اليوم من إجمالي 4 رينفريشي
  5. بعد المرطبات الأربعة ، يمكنك التبديل للتحديث كل 16 ساعة لمدة 3 مرات ، في هذه المرحلة تكون الخميرة جاهزة!سيكون قادرا على مضاعفة حجمه في 4/6 ساعات.
  6. ترجمة كروم 


دعونا نرى كيف نحافظ عليه ونستخدمه : نحن بحاجة للحفاظ على خميرة أمنا حية من خلال المرطبات الدورية. الخميرة ، بعد أن يتم تجديدها يجب أن تبقى في الثلاجة وكل 7 أيام من الضروري تحديثها مرة أخرى مع الجرعات المعتادة وبنفس الإجراء. يمكن أيضًا الاحتفاظ بها في مخزن المؤن ولكن يجب تجديدها بالضرورة بعد 3 أيام. الأساسي هو: تنضج الخميرة قبل الخبز بغض النظر عن 7 أيام إذا تم الاحتفاظ بها في الثلاجة أو من 3 أيام إذا تم تخزينها في مخزن (panifica فقط مع الخميرة الطازجة المبردة في اليوم). تضخم الخميرة المعطرة الحجم في 4/6 ساعات وهي جاهزة للخبز

ترجمة كروم 


إن اتساق خميرةنا ليس ثابتًا ولكنه سلسًا تمامًا
ترجمة كروم 



 لجرعات التقريبية للعجن هي : 100 غرام من الخميرة على 500 غرام من الطحين و 250/300
 مل من الماء والملح حسب الذوق.الخميرة حوالي 8 ساعات طويلة. العجين يجب بالضرورة مضاعفة حجمه.
ترجمة كروم 


مكنك استنساخ : يتم تبريد 100 غرام من الخميرة التي يجب التخلص منها (لتبريد الخميرة) مع 50 غ من الطحين و 40 مل من الماء.سوف تحصل على خميرة جديدة يمكنك أن تمر بها🙂
 ترجمة كروم 

تصير هكذا ... ممكن ادخالها الثلاجة 


هذي صاحبة الخميرة 

البطاطس

درسنا اليوم عن البطاطس 
بسم الله وعلى بركة الله 


القيمة الغذائية للبطاطس 
يحتوي كل ١٠٠ جم من البطاطس المسلوقة على ك
٧٨ سعرة حرارية
١٠ دهون 
٠ دهون مشبعة 
١٧.٢٠ كاربوهايدرات
٣.٣ الياف
٠ كوليسترول 


انواع البطاطس وكل نوع وش يصلح له 


في السوق انواع كثيرة من البطاطس ... طب وتخير 


هذا فديو يشرح الفرق بين البطاطس 

الوان البطاطس 


البطاطس تجي عدة الوان سبحان الله .. وكل نوع له استخدام مخصص 

احجام البطاطس 


بطاطس حجم صغير يصلح مع اللحم بالفرن ومع السلطات وللتزيين 


بطاطس حجم متوسط يصلح للشبس المقرمش 


بطاطس بحجم كبير مودك ( كريمي ) يصلح للقلي الاصابع و للبوريه وللصواني ومع الخضار واللحم 

اسعار البطاطس في اسواق الرياض 
؟؟؟؟؟؟


حفظه 
يحفظ في الثلاجة 
حينما نحفظه في الدولاب يخرب بسرعة 


الخربان
اذا كان خارج الثلاجة يخرب بسرعة وتظهر النموات عليه ... لذا يفضل زراعته لانه فاسد 


 لاحظو ظهور النموات على البطاطس لانه خارج الثلاجة 

زراعته 

اذا شفتي هالنموات لا ترمينهن ....قصصي البطاطس ثم ازرعيهن بالحديقة او بسطل مخرم من اسفل لتصريف الماء الزايد وكل اسبوع في الشتاء اسقيهن يكفيهن وبالصيف كل ثلاثة ايام ... اوقات العجاج يكون  وقت زراعة استغليه ... بعد اسبوع راح تطلع الشجرة ... وبعد شهرين راح تبدأ تنتج بطاطس ... يعجبني زراعته كاني القط فقع 


هذي انا زرعتها يوم شفت النموات 
عمرها شهر ... اذا صار طولها متر تبدأ تنتج او حسب نوعها 

هذي البطاطس بديت آخذ منها بعد شهرين ... كانه فقع القط منه ... ممتع الزرع ...
تفريزه 


 تقطعين البطاطس حسب رغبتك بشكله ... ثم تفرزلينه فقط 


يفرزل مباشرة ... او يقلى نصف قلي 

تجفيفه


تجفيف البطاطس بالشمس
يحفظ في اكياس 
يطحن ويستخدم لاغراض كثيرة  

طحين البطاطس  واستعمالاته 


بودرة البطاطس 


من بودرة البطاطس ممكن نسوي عجينة البطاطس تستخدم لاغراض كثيرة 

اطباق 
سلقه 

يسلق البطاطس المودك في ماء مملح لمدة ساعة ...

قليه

يقلى البطاطس المتبل  في زيت ساخن على نار متوسطة لمدة ربع ساعة 

يقلى البطاطس في جهاز القلي الهوائي فيلبس بطريقة النفظ كل ٥ دقائق 


هذا فديو تسوي بطاطس بوريه  مقلية 
هل استطيع اسوي هالاصابع من طحين البطاطس المجففة 
بطاطس بوريه


بطاطس بوريه 


بطاطس بورية مزينة 
ممكن نسوي من البطاطس البوريه صينية بطاطس 

صينية بطاطس 





 من البطاطس المهروسة نصنع بطاطس صينة ... نحمس البصل واللحم ونسويه حشوة داخل البطاطس 

مع الرز


 البرياني يحتاج لمكعبات البطاطس 

مع اللحم


تشوى اللحوم بالفرن مع بطاطس وبصل وفلفل رومي الوان مع التتبيل والقصدير 

مع الخضار

الايدامات غالبا تحتوي على البطاطس يخثرها 

مع السلطات 

السلطة احيانا تحتوي على البطاطس 
هل يعجبك ذلك ؟

شوربا البطاطس