درسنا اليوم عن البيض
بسم الله وعلى بركة الله
البيض الوان
هل لون قشر ياثر على لون الدجاج او طعمه او قيمته الغذائية ؟
ويكيبيديا عن قيمته الغذائية
هل يؤثر حجم البيض على الطعم
ايهن تحبين ... حجم كبير او صغير ؟
هل قشر البيض الصغير لنفس الشركة اقسى من ال جنبو مثلا في بيض الخالد ...البشاير قشرتها اقوى
الرسم على البيض ...
شركات انتاج البيض بالرياض
الوطنية .... فقيه .... ومنهن العزيزية والخالد ... والسلمان ... والفيلق ...وحدة تقول : بيض رحيمة ما فيه ريحة .. وفيه بيض تركي
هذا بيض رحيمة
في الرياض
عادة تكون اسواق البيض جملة مع سوق الخضار مثل
يوجد في سوق الربوة للخضار سوق خاص للبيض لبيع الجملة .... وغيره
وزارة التجارة تلزم شركات انتاج البيض كتابة تاريخ الصلاحية عليها
البيض الغير مكتوب عليه قد يكون فاسد
اسعار البيض
ال لارج سعره بالسوق يفرق ... فالبقالات تبيعه مفرق ب ١٢ ريال للطبق
ووقت الغلا يصير ب ١٥ الى ١٦ ريال للطبق ...ووقت الرخص ينزل ل ١٠ بالطبق
اما المقاسات الاخرى غير ال لارج فلا نجدها بالمحلات والاسواق ولكن في اسواق خاصة بها مع اسواق الخضار مثل سوق الربوة شرق الرياض ...هو سوق جمله يبيع بالكرتون ... الكرتون فيه ١٢ طبق
وكل مقاس يزيد للطبق ريال او ريالين عن اللي اصغر منه
والمقاسات الكبيرة يشترونهن غالبا اصحاب المطاعم والحلويات
والمقاسات الصغيرة يطلبونهن اصحاب المطابخ ك بيض مسلوق مع المفاطيح اكثر لعدده
والعائلات لهم طلباتهم حسب
وسعر البيض احيانا يرتفع بشكل مفاجئ ... مثل اوقات الحج او بداية الدراسة او بسبب الامراض بالدجاج ... قبل ٦ اشهر ارتفع سعر البيض بسبب انفلونزا الطيور ... حتى ان بعض المزارع اغلقت نهائيا
وينخفض سعر البيض في الحر والاجازة
احجام البيض :
بشاير اصغر حجم وزن كرتون البيض ١٧.٥ / ١٨ كيلو ... فيه ١٢ طبق ... ٣٦٠ بيضة سعره ١٣٥ ريال
سمول ١٩ كيلو
ميديم ٢١ كيلو
لارج ون ٢٤ كيلو سعره ١٧٥ ريال
لارج تو ٢٢.٥ كيلو سعره ١٧٠ ريال
اكس لارج ٢٥.٥ / ٢٦ كيلو
جمبو ٢٧.٥ / ٢٨ كيلو
وفيه صفارين غالي ١٥ كيلو / نصف طبق
وفيه ديرتي ( وسخ واحجامه غير منتظم ) يباع رخيص
قشر البيض يختلف من شركة لاخرى ومن حجم لاخر حسب تغذية الدجاج
البيض الكبير قشره خفيف
الصفار يختلف باللون .... ايهن افضل طعم ورائحة وقيمة غذائية ؟
اكيد اللي يمين
اكيد اللي يمين
بياض البيض ... كل ما كان صافي ... كان افضل .... البياض العكر فاسد
الصفار منفجر داخل البيضة دليل على فساد البيضة
نحط موية فيها ملح ونختبر هل البيضة جديدة او قديمة .... اللي تطفو يعني فاسدة
نحط موية فيها ملح ونختبر هل البيضة جديدة او قديمة .... اللي تطفو يعني فاسدة
كيف تعرف عمر البيضة ؟
كلما نزلت كانت اقرب لليوم الاول ... والطافحة فاسدة
لماذا يتحول لون الصفار الى اللون الاخضر
هالموقع يتحدث عن اللون الاخضر في الصفار
وش قصة هالعقد البيضاء في البيض ... وهل هي سبب الرائحة الغير مرغوبة في البيض للكيك ؟
كيف اتخلص من رائحة البيض للكيك ؟ يضاف خل
والبيض اللي به دم .... حنا كمسلمين حرم الله علينا الدم لذا نرميه ... كيف اعرف ان البيضة فيها دم قبل اكسرها ؟
في مكان مظلم وفوق لمبة صغيرة موجهه للبيضة ... تبين اللي فيها
هذا فديو تعرف هل البيضة ملقحة او لا
فيها دم او لا
هذا بيض مجفف
هذا بيض مجفف
كيف اجفف البيض ؟
بطريقتين ... بجهاز التجفيف ... او بالتثليج
ليش اجفف البيض ؟
يستخدم للحلويات
هل الكريم كرمل بيض مجفف
هل الكريم شانتيه والدريم ويب بياض بيض مجفف ؟
يجفف البيض بالبيت بهذا الجهاز
هذا جهاز للتجفيف ... لكل شي
هذا فديو يسوي وجبة متكاملة بقارورة بطريقة التجفيف ( كبسة مجففة ) ...
هذا فديو يوضح طريقة التجفيف بالتثليج ... يصلح للي عندهم بيض كثير ويخافون يخرب او يبي يطلعون منتجات جديدة
ممكن احط البيض المجفف مع الكيك بدال البيض الطازج .... واسويه خليط جاف جاهز مثل بيتي كروكر .... يكون صحي ومافيه محسنات كيك
وهذا ايضا يجفف البيض بالتثليج
فيها دم او لا
هذا بيض مجفف
هذا بيض مجفف
كيف اجفف البيض ؟
بطريقتين ... بجهاز التجفيف ... او بالتثليج
ليش اجفف البيض ؟
يستخدم للحلويات
هل الكريم كرمل بيض مجفف
هل الكريم شانتيه والدريم ويب بياض بيض مجفف ؟
يجفف البيض بالبيت بهذا الجهاز
هذا جهاز للتجفيف ... لكل شي
هذا فديو يسوي وجبة متكاملة بقارورة بطريقة التجفيف ( كبسة مجففة ) ...
هذا فديو يوضح طريقة التجفيف بالتثليج ... يصلح للي عندهم بيض كثير ويخافون يخرب او يبي يطلعون منتجات جديدة
ممكن احط البيض المجفف مع الكيك بدال البيض الطازج .... واسويه خليط جاف جاهز مثل بيتي كروكر .... يكون صحي ومافيه محسنات كيك
وهذا ايضا يجفف البيض بالتثليج
سلق البيض
كيف تسلقين البيض انتي ؟
طريقتي انا كالتالي
لترين ماء + ملعقة اكل ملح
اذا تبين البيض يتغير لونه حطي عليه لون ... اما شاهي او كركم او بنجر الخ
طريقتي انا كالتالي
لترين ماء + ملعقة اكل ملح
اذا تبين البيض يتغير لونه حطي عليه لون ... اما شاهي او كركم او بنجر الخ
اسلقه ١٠ دقايق بعد الغليان ويصير الصفار ناضج جدا
واسلقه ٥ دقايق بعد الغليان ويصير البياض ناضج والصفار رطب ... احبه كذا
هذي صفارها ناضج .... يعني ١٠ دقائق بعد الغليان
وهذي ٥ دقائق بعد الغليان ... طعمها لذيذ ... لها جهاز يكسر اعلاها وتوكل بالملعقة الصغيرة
ويستخدم لتقديمها هذا الفنجال
تقشيرها بهذه الطريقة متعب
قلي البيض .... عيون
ضروري تكون النار هادية ... واستخدمي قفا الملعقة لتحريك البيض بنعومة لينضج بدون تفجير الصفار
هذي النار عالية وغطت البيض .. ف صار الصفار مغبر
لتزيين البيض العيون بهذه الطريقة ... والنار هادئة
بيض مقلقل
لذيذ ويحبونه الاطفال جدا
يفضل النار عالية وخلط مستمر
البيض الاومليت
او العجة
بيض اومليت ملفوف ... فخم ولذيذ ... يصلح مع وجبات المدارس
هذا اومليت رايس ... ياباني
هذا اومليت رايس ... ياباني
الشكشوكة بالدول العربية
هذي شكشوكة القصيم
كريمية .... حنا نحط البيض ما يستوي الطماط والبصل ومباشرة نطفي النار نحبها كريمية
ما نبيها تطبخ ... يكفيها حرارة الطماطم والبصل
تزيين البيض ... الطفل يعجبه ذلك
البيض مع البروستو
كفته محشية بالبيض ... ياباني
كفته محشية بالبيض ... ياباني
اجهزة البيض .... كسارة را» البيضة اللي صفارها رطب
جهاز فصل البياض عن الصفار للكيك
جهاز كسر البيض
علبة حفظ البيض
جهاز شفط الصفار
جهاز سلق البيض
جهاز سلق البيض
جهاز صنع رولي البيض
جهاز لقلي البيض بالميكروويف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق