البليلا
البليلة الشامية
المكونات
كيلو من الحمص الحب.
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم "الكربونة"
. رشة من الملح. رشة من الكمون.
طريقة التحضير:
انقعي الحمص في الماء مع ملعقة بيكربونات الصوديوم لمدّة يوم كامل.
صفّي الحمص من الماء في اليوم التالي،
ثمّ اغسليه وصفّيه مرة أخرى،
وبعد ذلك ضعيه في قدر على النار واغمريه في الماء.
غطّي القدر واتركيه لمدّة ساعة حتى ينضج الحمص،
وبإمكانك استخدام قدر الضغط لأنه يأخذ وقتاً أقل لنضج الحمُّص.
صفّي الحمّص من ماء السلق،
ووزّعيه في أطباق عميقة أو أكواب،
ورشّي الملح والكمون.
يمكن إضافة القليل من ماء السلق وعصير الليمون إلى الأطباق.
هذا هو الرابط
هذا هو الرابط