الاثنين، 12 نوفمبر 2018

البليلا

البليلا


 


البليلة الشامية 
المكونات
 كيلو من الحمص الحب.
 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم "الكربونة"
. رشة من الملح. رشة من الكمون. 
طريقة التحضير: 
انقعي الحمص في الماء مع ملعقة بيكربونات الصوديوم لمدّة يوم كامل.
 صفّي الحمص من الماء في اليوم التالي،
 ثمّ اغسليه وصفّيه مرة أخرى،
 وبعد ذلك ضعيه في قدر على النار واغمريه في الماء.
 غطّي القدر واتركيه لمدّة ساعة حتى ينضج الحمص،
 وبإمكانك استخدام قدر الضغط لأنه يأخذ وقتاً أقل لنضج الحمُّص.
 صفّي الحمّص من ماء السلق،
 ووزّعيه في أطباق عميقة أو أكواب،
 ورشّي الملح والكمون.
 يمكن إضافة القليل من ماء السلق وعصير الليمون إلى الأطباق.

هذا هو الرابط






خضرة المرق


كيف نشتري الخضروات 




نختارها طازجة... قاسية ... تنكسر بسرعه تنثر ماء 





ورق العنب نختاره جديد وغض ... يفضل عمر الورقة ١٠ ايام 





هذا فديو يشرح كيف نشتري الخضروات