الثلاثاء، 13 نوفمبر 2018

حلا ام علي

حلا ام علي 



هذي صورة من مطعم فندق انتركونتيننتل 



مكونات صينية حلا ام علي 



ام علي طريقة رابحة 
المقادير :
كوب حليب 
علبة قشطة 
كوب بف باستري مخبوز ومفتت 
ملعقة اكل مبشور لوز محمص 
ملعقة اكل مبشور  فستق 
ملعقة اكل زبيب اختياري 
بيالة سكر 
ملعقة اكل زبدة 
حبتين هيل 
الطريقة :
يوضع الحليب والسكر والزبدة والكيل على النار حتى يغلي 
تضاف نصف القشطة ويقلب على النار جيدا مدة دقيقة
يضاف كوب البفباستري الى الحليب ويقلب على النار لمدة دقيقة 
يصب الخليط الحار في طبق السوفلية الى المنتصف 
يضاف الصنوبر المقلي واللوز المقلي والزبيب 
يضاف باقي الخليط الحار الى طبق السوفليه 
تضاف باقي القشطة 
يضاف اللوز والفستق ويذر قليل من السكر 
يدخل فرن للشواية فقط حتى يتحمر السكر في الوجه 
يقدم حار 
ملاحظة :
يخبز البف باستري بفرن درجة حرارته ١٦٠ لمدة ساعة .. او حتى يشقر ويجف تماما 
يكسر البفباستري ويترك ليجف جيدا .. ويضع في اكياس في الفريزر للاستعمال 






نشوي البف باستري ثم نهشمه 




نغلي حليب وسكر وهيل ... ثم نظيف القشطة 





نصب نصف خليط البف باستري في صينية ثم نوزع عليه الصنوبر والزبيب 






نصب الباقي من خليط البف باستري في الصينية 






نضع الصنوبر المحمص واللوز الشرائح والفستق في الوجه ... ممكن اضافة قشطة للوجه 






تدخل للفرن لمدة نصف ساعة على حرارة ١٨٠ درجة 






هذي صورة من كتاب رابحة لحلا ام علي 





 هذه مقادير حلا سوته بنتي 




حلا بقوالب صغيرة عمل بنتي 


وبالهناء والعافية 


الاسئلة الشائعة :
س ـ هل ام على تطبخ على النار مباشرة او في الفرن .. او في حمام مائي  ؟
س ـ هل ممكن استخدام غير البف باستري ؟
س ـ هل ممكن اختار رائحتها .. بدال الهيل ؟
س ـ هل ممكن استخدام الجبن الكيري  بدل القشطة ؟
                                        س ـ كيف اعرف انه مضبوطه ؟





منال العالم تسوي حلا ام علي
..........................
نصائح مطبخية

العجائن
انواع 
١ ـ نوع سائل  جدا  مثل المصابيب والتورتيلا يحتاج كل كوب طحين ابيض  كوب وثلاثة ارباع الكوب سائل .
ونوع اخر يحتاج كل كوب طحين مع سميد ل كوب وربع ماء مثل القطائف 
٢ ـ ونوعٍ آخراغلظ قليلا منه  مثل عجينة الكيك والبان كيك لكل كوب و ملعقة سائل .
٣ـ ونوع اغلظ مثل  البسبوسة وبعض البسكوت المصبوب كل كوب له كوب 
  ٤ـ ونوع آخر اغلظ مثل عجينة اللقيمات وبعض عجائن البيتزا ، لكل كوب طحين ثلاثة ارباع كوب سائل  او ثلثين ( يشمل البيض والزيت والحليب ووو) 
٥ ـ ونوعٍ آخر اغلظ عجينة ناعمة مثل عجين الخبز والفطائر .. وبعض انواع البيتزا والمرقوق والكليجا والبسكوت  سهل تشكيله ، لكل كوب طحين ابيض  ثلث إلى نصف كوب سائل ،…...والطحين والاسمرلكل كوب طحين  نصف كوب سائل 
٦ ـ ونوعٍ آخر  قاسي ممكن تشكيله مثل عجينة المطازيز والمكرونه والنودلز ، يحتاج كل كوب طحين ابيض ثلث .. الى ربع كوب سائل .
ـ السائل اعني به اي سوائل تضعينها على العجينة مثل الماء .. الزيت والزبدة  .. البيض … الحليب .. اللبن او الروب … الخ

ـ فاذا طلع العجين به مشكله من اي وصفه اخذتيها من النت او من اي شخص .. فارجعي لهذا ، لان احيانا يصير غلط مطبعي ،

وبعض الاطباق.. بالنت الصورة تهبل والطريقة من جنبه لانها نقلته وبه اخطاء … قص  لصق 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق